Procurar no site

Contatos

José Donizete dos Santos

Avenida Coronel Julio Borges Nº538
Bairro Perpetuo Socorro
Sacramento Minas Gerais

(034) 98420-6106
(034) 98400-4672

mikonsantos@gmail.com / emanjarsantos@gmail.com

Pão Francês

18-08-2010 19:25

 

 

 

Pão Francês

 Receita indicada por: Marcelo Saback

 
 
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 10 porções

 

1/2 kg de farinha de trigo
15 Gr de fermento biológico fresco
15 Gr de sal
20 Gr de açúcar
1 colher (ES) (sopa) de margarina Qualy Sadia
300 ml de água gelada(s)

 

 

Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.